善牧會是天主教會內一個國際性的女修會 --- 負有修和的使命。

一六四一年聖若望歐德神父開始協助被虐及被遺棄的婦女,改寫她們的命運。二百年後,聖女于法西亞修女將這種工作發揚光大。她為了能將修和的使命達至全球各地,於一八三五年獲得教宗額我略十六世的祝福而創立善牧女修會。善牧會修女以愛德的工作及宣講福音來實踐修和的使命。服務的形式有院舍照顧服務、難民 / 外勞服務、監獄牧民、心理 / 靈修輔導及教育等。服務的對象有被虐婦女、單親媽媽、邊緣女青年、街童、性工作者等。我們也致力培育正義和平、分享資源及對話等精神,並致力宣揚和平及非暴力文化,好使每個人的權利受到尊重。我們的善牧大家庭包括與我們分享同一善牧精神的在俗善牧會員、同工、義工、恩人及離校生等。

善牧會現分佈於全球七十多個國家,約有四千名修女。善牧會東北亞省區,服務於臺灣、香港、澳門、中國、及南韓。省區總部設於韓國。


        


善牧會於一九五一年在香港展開服務工作,曾先後成立不同學校及院舍。計有一九五一年成立培立中心及培立學校,一九六八年成立瑪利灣中心及瑪利灣學校,一九七二年成立曉星宿舍,一九七四年成立聖母宿舍及於一九七九年成立彩雲宿舍。

現仍隸屬於善牧會管理之機構為瑪利灣中心、瑪利灣學校、聖母宿舍及彩雲宿舍。
 
 
© 2012 善牧會 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)